传奇电子娱乐 > cq9官方 > 金凤凰娱乐场线上菠菜|汕头警方捣毁信用卡盗刷网络犯罪团伙,涉案金额达900多万
金凤凰娱乐场线上菠菜|汕头警方捣毁信用卡盗刷网络犯罪团伙,涉案金额达900多万
2019-12-30 16:08:46 来源: cq9官方

金凤凰娱乐场线上菠菜|汕头警方捣毁信用卡盗刷网络犯罪团伙,涉案金额达900多万

金凤凰娱乐场线上菠菜,10月31日,记者从汕头市公安局澄海分局召开的新闻通报会获悉,汕头澄海警方在“安网2018”专项行动中,成功捣毁一个利用“ios苹果代充”实施信用卡盗刷、涉案金额多达900多万元的网络犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人5名,缴获手机233部、电脑及其他设备一批,冻结银行账户10个。

今年7月初,汕头澄海警方接到上级部门通报,在汕头市澄海区活跃着一个通过非法获取信息卡信息,盗刷他人信用卡,为手机用户充值游戏虚拟货币的方式,非法牟利的犯罪团伙。

澄海警方迅速成立由网警大队、刑侦大队、广益派出所和坝头边防派出所等部门组成的专案组,与市公安局网安部门联动作战,全面开展侦查工作。办案民警从分析案件细节入手,根据前期获取的线索,认真细致研判,成功锁定了该团伙的主要成员高某民。

随着侦查工作的逐步推进,该团伙骨干成员余某波、吴某玲、周某莹也逐渐浮出水面,并摸清了该团伙位于澄海区广益街道某住宅小区的一落脚点。为全面掌握该团伙的犯罪事实,力争将该团伙一网打尽,办案民警一方面对嫌疑人员进行布控,另一方面对嫌疑账户进行分析比对,通过资金链的排查分析,发现江苏省连云港市的吴某有协助该团伙销赃套现的犯罪嫌疑。

经过全面侦查,办案民警查清该犯罪团伙非法获取信用卡信息、盗刷信用卡代充值游戏虚拟货币套现,实现非法获利的犯罪链条。

7月30日,收网时机成熟,市、区两级公安机关联合开展抓捕行动,在澄海区广益街道一住宅小区一举抓获该犯罪团伙成员高某民、余某波、吴某玲、周某莹等4人,现场缴获作案工具苹果手机233部,电脑及其他设备一大批。10月18日,办案民警在江苏警方的配合下,在连云港市成功抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人吴某。

经审理查明,自2016年5月以来,犯罪嫌疑人高某民和余某波合伙在澄海区广益街道一住宅小区租用工作室并雇佣吴某玲、周某莹2人,通过购买大批二手苹果手机,将手机与非法获取的公民信用卡信息绑定,盗刷信用卡以明显低于官方的价格,为手机用户购买游戏虚拟货币或游戏装备,并通过吴某在网购平台贩卖套现非法牟利,涉案金额高达900多万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人高某民、余某波、吴某玲、周某莹已被检察机关批准执行逮捕,犯罪嫌疑人吴某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

公安机关提醒广大群众,要保管好自己的银行卡等个人信息,切勿向他人透露个人身份和银行卡资料。游戏充值应通过官方网站的正规渠道购买,切勿贪小便宜。互联网并非法外之地,广大网民要严格遵守各项法律法规,如发现可疑情况要积极向公安机关举报,对于利用互联网实施违法犯罪行为的,公安机关将一律严查严处。

【全媒体记者】彭深

【通讯员】吴槐、王东伟

【作者】 彭深

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

中国竞彩网


[ 责任编辑: ]