传奇电子娱乐 > cq9电子游艺平台 > 轩彩娱乐手机客户端|爱车抖动严重,一定是发动机的问题吗?可能是积碳搞的鬼
轩彩娱乐手机客户端|爱车抖动严重,一定是发动机的问题吗?可能是积碳搞的鬼
2020-01-07 10:03:40 来源: cq9电子游艺平台

轩彩娱乐手机客户端|爱车抖动严重,一定是发动机的问题吗?可能是积碳搞的鬼

轩彩娱乐手机客户端,最近不知道怎么了,开车的时候总感觉车子有些抖动,怠速也比平时高了,并且油耗明显的上升。本以为是因为冬天到了,发动机的水温、 油温是比较低,气缸内的温度也低,汽油雾化效果不好,不能满足发动机的正常工作需求,为达到燃烧的必须条件,发动机就会加大喷油量,这样导致的怠速偏高。结果,问了身边的朋友,他们说这种情况只有在冷车启动时才会这样,热车以后就恢复正常了。我的天呐,难道是我车子发动机出现什么问题了吗?

我的车子是一辆开了有4年的奥迪a4l,这款发动机是三代的ea888,喷油嘴一共是八个,四个缸,4个缸内直喷,4个进气道进气歧管喷射,属于混合喷射发动机,行驶里程有12万公里了,虽然都说德系车子,开个10万公里以上就差不多了,但是毕竟开了4年多了,有感情了,平时也很注意保养,所以车子突然出现这样,心里也是很着急的。

趁着周末,一大早就赶去了经常去的一家修理厂,和师傅说了车子的状况后,师傅没有立刻说明是车子哪里出现了问题,而是第一时间将我车子的机罩打开,检查了我的发动机情况。车子很久没有保养了,索性这次就来个大保养,所以师傅把发动机的火花塞、进气道、喷油嘴等都拆了下来。

看到拆下来的东西后,果然,不愧是12万公里的老车啊。

进气道这里是认真的吗?看上去除了这黑乎乎的一片,别的真的看不到了。

看到这个火花塞,我严重怀疑它的点火能力;

燃烧室,气缸里面不应该是金属的吗?为什么布满像炭屑一样的东西?

喷油嘴也是不满黑色的油泥;

这个挡板,看到也是很扎心啊。不禁想到,我究竟是对我的车做了什么事情。

师傅看到这些后,说:"你这车,各个部件没有啥问题呀,我看,八成是因为积碳太多,影响了车子的动力,以至于抖动,油耗增加等一系列问题。"我听后不太理解,那些积碳怎么会影响车子的动力情况,我半信半疑。师傅接连着给我列了3条:

1、积碳是热的不良导体,它会影响火焰的传播速度和燃烧速度。

2、积碳本身占一部分体积,它的存在会影响到气体的流动性,发动机做功产生的输出功率降低。

3、发动机中出现的积碳层会吸收部分燃油,导致可燃混合气的浓度降低,影响发动机正常启动。

虽然我持着半信半疑的态度,但是还是听从了师傅的建议,加了一瓶燃油宝,加的是一款叫芥末绿的400毫升装的燃油宝,加完后,还去加油站加了一箱油,师傅说跑完这一箱油后,不仅积碳会减少,车子动力也会有所改善和提升。

网上很多说燃油宝是智商税的,我虽然加了,但是心里还是不能完全相信。师傅对他推荐的产品非常有自信,他说加完这一瓶,如果没有效果,就再来他店里。

我加了一箱油后,因为工作忙的缘故,就没有花太多心思在车子上面,后来过了2周,我才想起来,但是车子真的不像原来抖动那么厉害了,油耗下降,暂时还没有感受出来,毕竟才用了一箱油。

趁着周末,我又去了一趟修理厂,正好他当天也不忙,我就让他又帮我查看了一下车子的积碳情况。

效果真的很不错,如果不是眼见为实,我真的不相信,燃油宝真能除去汽车发动机,进气道的积碳。

这里需要说明一下,我的车是混合喷射,既能直喷,也能歧管喷射汽油,共有8个喷油嘴。所以能够清洗到进气道的积碳。

火花塞也很清晰,点火头边缘的那一圈积碳看上去薄了一些。相信如果再用一瓶,效果会更好的。

燃烧室,我只查看了1缸和4缸的,因为2缸和3缸的高度问题,查看起来师傅说需要调缸,所以就只看了1和4缸的积碳。效果都很明显,4缸尤其明显,金属的螺纹已经能看出来了,不过可以看到其实使用前4缸的积碳是没有1缸的多的,所以使用后,4缸的也比1缸的明显一些。但是我12万公里的车,能清洗到这个程度。我已经非常满意了。

喷油嘴和进气挡板的清洗效果也很明显。我简直不能相信,仅仅只有400毫升的一瓶添加剂竟然能够,把积攒了好几年的积碳清洗下来。

车子的抖动情况明显没有之前那么严重了,我想这不是偶然,而是必然。虽然动力情况,我还没有明显的感觉到,但是师傅也说了,这个是一个长久的过程,不是一朝一夕的事情。毕竟车子的积碳也不是说一下子就积攒了这么多。但是我 还是很开心的。没想到燃油宝真的能够清除积碳。也希望车友老铁们用一用这款芥末绿燃油宝,效果真的很不错。


[ 责任编辑: ]