传奇电子娱乐 > 传奇电子游戏网站 > 即时比分直播|大数据安全、养老服务等5项目落地,“石家庄服务”品牌越来越响
即时比分直播|大数据安全、养老服务等5项目落地,“石家庄服务”品牌越来越响
2020-01-07 12:45:46 来源: 传奇电子游戏网站

即时比分直播|大数据安全、养老服务等5项目落地,“石家庄服务”品牌越来越响

即时比分直播,由石家庄市政府主办的“2018石家庄服务贸易发展论坛”日前开幕。论坛通过邀请国内外服务贸易行业专家指导、京津冀地区企业交流合作等形式,增强“石家庄服务”在国内外的知名度和影响力,推动省会服务贸易产业高质量快速发展。同时,本次论坛上,省会还成功签约“大数据协同安全技术国家工程实验室河北省示范中心”“河北省养老服务平台”“燕赵记忆博物馆暨文化贸易基地”等5个项目。

据介绍,近年来,全球贸易重心出现从货物贸易向服务贸易快速转移的势头。数据显示,2017年石市服务贸易额176亿元,在全省占比30.32%,石市服务贸易产业发展正在迎来历史机遇期。

对此,本次论坛邀请国内外行业内专家和企业代表,围绕“承接、融合、发展”的主题,发表了主旨演讲,从服务贸易区域协调发展、增强产业厚度、提升品牌影响力等方面为打造“石家庄服务国际品牌”出谋划策。

本次论坛上,“大数据协同安全技术国家工程实验室河北省示范中心”“河北省养老服务平台”等5个项目落地,为打造“石家庄服务”国际品牌注入新动能。

据悉,“大数据协同安全技术国家工程实验室河北省示范中心”是一个产学研项目,由360企业安全集团与河北师大、石家庄铁道大学、河北新龙科技集团等共同建设。据360企业安全集团副总裁吴侯介绍,项目将面向大数据安全保障领域,开展数据源可信验证、大数据系统风险评估和安全监测等关键技术研究和推广应用;项目将作为大数据安全领域的智库,为国家有关部门提供技术支撑和大数据安全保障服务,为大数据安全产业发展建立协同创新机制,并提供技术支持和战略支撑。

此外,记者从石家庄市商务部门获悉,当前石市大力培育的服务外包发展集群主要有,以药明康德为代表的医药研发服务基地,以络病学为特色的中医药服务重要基地,以乒乓球为代表的国际体育服务基地、京津冀地区国际服务外包新高地等。

■文/河北青年报记者王玎

■编辑/姜天群

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载


[ 责任编辑: ]