传奇电子娱乐 > cq9传奇电子平台 > 金游游戏中心|女人嫁错人,真的毁一生吗?在婚姻中如何做,才不至于被伤害?
金游游戏中心|女人嫁错人,真的毁一生吗?在婚姻中如何做,才不至于被伤害?
2020-01-07 18:52:33 来源: cq9传奇电子平台

金游游戏中心|女人嫁错人,真的毁一生吗?在婚姻中如何做,才不至于被伤害?

金游游戏中心,嫁错人的女人,真的毁一生吗?女人在婚姻中如何做,才不至于被伤害?

一个人女人过于依赖男人,其结局往往都不是好的结局。无论是婚前的女人还是婚后的女人,都需要不断地提升自己,如果婚前提升自己是为了活出自己,有一份让自己活得体面的工作的话,那么婚后提升自己则是防备那个男人在伤害自己时,有足够的能力去抵抗;与此同时婚后的提升更为重要的是,女人在依赖男人的同时,要留给自己一片独白,这片独白就是自己的精神寄托体系,比如:有自己的空间,有自己的交际圈子,有自己赖以生存的技能与财富,有自己的精神支柱,这个支柱是自己的命运,又或者是孩子、父母,甚至是灵魂上的伴侣。

女人嫁错人,毁一生;男人娶错妻,毁三代。

我同意女人嫁错人毁一生的看法。

而男人娶错妻,不存在名声不好的口水议论,男人再婚比女人容易多了,只要男人勤快一点,人踏实些,还是会有许许多多女人追随的。

而,女人呢?廉价货、再婚的女人性格不好等等之鄙视。

以上说女人嫁错人毁一生的说法,在现实中确实与之有相同的摧毁力,譬如:女人嫁错人了,如果离婚后,不仅仅耽误了青春了,名声也不好,这是世俗的看法,虽然我不这样认为,但是世俗就决定了大众的眼光,无可避免;再者女人还得遇上再嫁人的可能,怀孕的折腾,是损害女人健康的又一次大伤害。

结婚,看似是爱情的延续,其实就是也是为了传宗接代罢了,这对于女人来说,生孩子生多了,就是一种对身体的伤害。但是现实中,常常又无可避免这样的局面发生,在女性们无法避免的同时,有预防性和谨慎的态度对待婚姻,至少可以降低这样的概率发生,这总是正确的。

女人放纵就会被生活鞭打,而男人恰恰相反,这是女人嫁错人的悲哀。悲哀的前面与后面,都会有无数的女人在试错,在错误中,爬起来,继续展望美好的未来,这才是对于生命的态度,而不是因为一次爱情的挫败或者两次爱情的挫败,而使得自己再也站不起来,沦为腐蚀自我身心灵的敌人。

再论男人娶错妻时,可以选择离婚,解决的办法就是这么简单,但是太多的男人认为,女人再差,他们也愿意这样维持着,背后的意义是:男人的大脑思维要的是什么?要的是荷尔蒙,要的是控制欲望,这是绝大多数男人的内心想法。

而女人不一样,做不到一生一世爱一个自己已经失望、不爱的人。

所以,女人在婚姻前后,都要为自己着想和留点退路给自己,不至于输得狼狈不堪,太多女人一旦失去婚姻,就像是毁灭了她的整个世界一样,觉得自己无法活下去了,其实这就是心理作用,女人过度依赖男人了,婚后,从来不去给自己创造自己的精神体系,造成看不到自己的优点,所有的精力都放在了男人身上,一旦男人离开,那么她们的精神世界就像被地震震毁的城墙一样,支离破碎。

那么女人该如何建立自己的精神体系呢?

一是要正确地看待彼此之间的婚姻关系,其实就是合作关系,合作关系就是彼此照顾,但是又得有自己的空间,划出一部分时间,去让自己变美、提升修养、参加一些健康有益的团体活动;

二是给自己打好心理准备,婚姻不是一成不变的,需要彼此磨合包容,即便遇到破裂,也是关系无法合作下去了,与对错无关,只能说缘分到尽头,如是去理解,会让你的心里平衡好多,以此减少你的怒气和抱怨;

三是学会一些新的技能,不要做一个专职太太,而丧失动手和知识储备的能力,爱学习的女人,永远不会被沦为最惨的那个自己。

四是遇到事情,审视自己,看到自己的优点,以健康为第一要素,看淡看明白,你才能驾驭好那个偷腥的男人,不要轻易去做亏本的生意就好,即便是离开也要拿到属于自己的东西。

如是这样做,你才不会受到灭顶之灾!

-end-

作者简介

阿秋秋,国家二级心理咨询师、知名情感导师,知名情感心理学作家,著有新书《抑郁症康复治愈100问与答》一本集治愈方法与心灵疗愈的健康读物,与你遇到最好的那个自己!


[ 责任编辑: ]