传奇电子娱乐 > cq9传奇电子平台 > ag平台线上娱乐代理|美国威胁对24亿美元法国产品加征关税
ag平台线上娱乐代理|美国威胁对24亿美元法国产品加征关税
2020-01-07 16:52:25 来源: cq9传奇电子平台

ag平台线上娱乐代理|美国威胁对24亿美元法国产品加征关税

ag平台线上娱乐代理,法国总统马克龙对互联网巨头征数字税。

美国总统特朗普拟对法国加征关税。

据新华社电12月2日,美国贸易代表莱特希泽宣布,法国数字服务税“歧视”美国互联网企业,考虑到相关“损害”,提议美国政府向香槟、奶酪、手提包等价值24亿美元的法国输美产品加征最高达100%的关税。

还要对奥意土启动调查

莱特希泽当天下午在一份声明中说,“301调查”显示法国数字服务税“歧视”谷歌、苹果、脸书和亚马逊等美国互联网巨头,给美国企业带来“负担”,同时也不符合现行国际税收政策原则。

他还表示,301调查委员会将于2020年1月7日就此召开公众听证会征求意见。另外,美国贸易代表办公室正在考虑对奥地利、意大利和土耳其的数字服务税启动“301调查”。

谷歌、苹果等科技公司于20世纪80年代末发明了一种业内俗称“双层爱尔兰-荷兰三明治”的避税策略,即将其在欧洲的部分营业收入先转移到爱尔兰或荷兰等低税率国家的分支机构再进行纳税。长期以来,法国和其他一些欧洲国家对互联网巨头利用欧盟税法漏洞避税心存不满。

将加剧美欧贸易摩擦

媒体分析,美方加征关税表态将加剧美欧贸易摩擦。

法国反应:

不可接受,将强烈还击

12月3日,法国经济和财政部长勒梅尔接受当地媒体采访时表示,美国政府日前宣布拟对法国产品加征关税“不可接受”,如果美方实施制裁,欧盟将准备进行还击。

勒梅尔表示,美国政府不应对法国和其他欧洲国家采取此类行动。法国面向世界各地的企业征收数字税,是非歧视性措施,旨在“恢复税务公正”。“我们必须避免陷入这场冲突,冲突升级不利于贸易和经济增长,”他警告说,“一旦美国实施新的制裁措施,欧盟将进行强烈还击。”

法国经济和财政部国务秘书阿涅丝.帕尼耶-吕纳谢同日接受法国媒体采访时表示,法国在对互联网巨头征收数字税方面不会退缩。新华

新闻背景

法国7月开征数字税

7月,法国参议院批准了一项向跨国互联网企业征收3%数字服务税的法规,适用于全球数字业务年营业收入超过7.5亿欧元(约合8.4亿美元)和在法国境内年营业收入超过2500万欧元(约合2814万美元)的企业。

美国贸易代表办公室于7月10日宣布对法国数字服务税启动“301调查”。所谓“301调查”源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的“不合理或不公正贸易做法”发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。新华

相关新闻

特朗普威胁对巴西和阿根廷加征关税

另外,美国总统特朗普2日在社交媒体网站推特上发文称,巴西和阿根廷让本国货币大幅贬值,这对美国农民不利,美方要立即恢复对两国出口美国的钢铝产品加征关税。此举引发巴、阿两国不满,美国股市也应声下跌。不少美国专家学者和财经界人士认为美方关税威胁不仅适得其反,还会伤害市场信心和各界对于尽快解决贸易争端的期望。

特朗普的突然表态也让巴、阿两国官方颇感意外。阿根廷生产和劳工部长丹特.西卡称这一表态“毫无征兆”,并对阿根廷有意使本国货币贬值的论调予以驳斥。

不少美国普通民众也认为以“伤害美国农民”为由对别国钢铝产品加征关税的论调难以理解,一条赢得最多网友点赞的推文写道:“难道美国农民种的是钢铁和铝吗?”新华

(责任编辑:王治强hf013)

来源: 信息时报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


[ 责任编辑: ]