传奇电子娱乐 > 传奇电子游戏网站 > 德胜集团菲律宾怎么样|五家交易所齐发通知:落实期货市场穿透式监管相关要求
德胜集团菲律宾怎么样|五家交易所齐发通知:落实期货市场穿透式监管相关要求
2020-01-07 10:52:18 来源: 传奇电子游戏网站

德胜集团菲律宾怎么样|五家交易所齐发通知:落实期货市场穿透式监管相关要求

德胜集团菲律宾怎么样,  中新经纬客户端11月20日电 20日,上期所、中金所、郑商所、大商所和上海国际能源交易中心等五家交易所,同步发布《关于落实穿透式监管相关要求的通知》,要求各期货公司严格落实证监会对期货市场穿透式监管的相关要求。

上期所《关于落实穿透式监管相关要求的通知》。来源:上期所官网

  通知指出,根据《关于进一步加强期货经营机构客户交易终端信息采集有关事项的公告》(证监会公告〔2018〕27号)要求,客户通过交易终端软件下达交易指令的,期货公司应确保客户下达的交易指令直达其信息系统。请各期货公司严格落实相关要求,并按照中国期货市场监控中心发布的《期货公司客户交易终端信息采集及接入认证技术规范》有关规定,做好中继代理软件管理和认证工作,对于符合监管规定的中继代理软件,开通准入权限。

  中新经纬客户端查询资料发现,上述证监会27号公告于2018年9月发布。根据证监会官网信息,该公告内容主要有以下三个方面:

  一是明确会员对客户的管理。明确期货公司对客户交易行为的管理责任,要求期货公司应确保客户下达的交易指令直达其信息系统。

  二是保证会员能够得到客户完整准确的信息。规定期货公司对其交易、结算软件以及客户使用的交易终端软件进行接入认证管理,确保软件具备真实、准确、完整地采集和报送功能。

  三是明确由中国期货市场监控中心负责接收客户交易终端信息。期货市场监控中心负责接收客户交易终端信息,并共享给期货交易所。同时,制定配套的技术规范,用于指导期货公司按要求采集客户交易终端信息。

  证监会指出,客户交易终端信息采集是重要的市场基础性工作,客户真实、准确、完整的信息,有助于期货交易所加强一线监管和证监会监管执法,维护期货市场秩序。(中新经纬app)


[ 责任编辑: ]