传奇电子娱乐 > cq9传奇电子平台 > 新众亿娱乐注册|八旬老人打官司,法庭开到家门口
新众亿娱乐注册|八旬老人打官司,法庭开到家门口
2020-01-08 08:24:29 来源: cq9传奇电子平台

新众亿娱乐注册|八旬老人打官司,法庭开到家门口

新众亿娱乐注册,“你们能到村里来开庭,真的是太感谢了!”刘老太太在庭审结束后紧紧拉着主审法官的手说道。8月2日,韶关市武江区人民法院龙归法庭到龙归镇社主村开展巡回审判,公开开庭审理一起赡养费纠纷案件。

据了解,原告刘老太太共生有八个子女,其中四个女儿皆已嫁人,剩余四个儿子此前就赡养老人问题于去年达成一致意见并签有协议书,约定每人在每月初向老人支付赡养费200元。然而由于一些家庭纠纷,大儿子谢某从今年2月份开始就未按照协议支付赡养费给老人,老人遂诉至法院,请求法院判令谢某按照协议支付拖欠的赡养费1200元。

主审法官在了解案情后,考虑到刘老太太今年已经84岁,出行不便,且老人与其儿子皆生活在龙归镇社主村中,为了方便老人参加诉讼,遂决定借用该村村委会会议室巡回审理此案。庭审过程中,法官耐心向谢某说明了赡养父母是子女的法定义务以及不履行赡养义务需承担的法律后果,同时教育谢某要感念父母养育之恩,遵守孝道回报父母。通过释法说理,谢某认识到了自身的错误,主动将1200元赡养费悉数当庭交给了老人,并承诺从今以后会按照协议及时支付赡养费。该案以老人撤诉结案。

据悉,龙归法庭作为武江法院的派出法庭,主要处理龙归、江湾两地的基层民事案件。近年来,随着群众法律意识的增强,许多村民都纷纷开始用法律武器维护自己的合法权益,开展巡回审判不仅方便了村民诉讼,更将法律送入乡村,达到“审理一案,教育一片”的良好效果.

【记者】毕式明

【通讯员】李健

【作者】 毕式明

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


[ 责任编辑: ]