传奇电子娱乐 > 传奇电子app > 真人龙虎手机下载|每天新生儿不到800个,爆发最严重人口危机,全民皆兵都不管用了
真人龙虎手机下载|每天新生儿不到800个,爆发最严重人口危机,全民皆兵都不管用了
2020-01-09 11:26:39 来源: 传奇电子app

真人龙虎手机下载|每天新生儿不到800个,爆发最严重人口危机,全民皆兵都不管用了

真人龙虎手机下载,韩国军方在9月29日表示,正计划降低征召现役军人的门槛,以应对韩国未来人口锐减从而带来的病源短缺的问题。目前韩国国防部和军事人事管理局已经在修订相关规定,以降低现役部队对募兵时新兵的身体要求和标准线。

根据韩国统计厅公布的数据,韩国2015年人口大约在5100万,但是人口增长率已经在0上下徘徊,远低于世界平均值。目前韩国人口结构类似于金钟形,由于中老年人数量的不断增加,韩国和邻国一样,已经步入了老龄化社会。

除了老龄人口数量的不断增加,韩国新生儿的出生数量已经降至最谷底,2017年韩国一共才诞生35万人口(不计算出生后的夭折),而根据韩国统计厅预计,2019年韩国的出生人口已经不足30万,平均每天仅800个不到的新生儿,韩国的人口危机正在到来。

由于韩国有世界最严的义务兵制的存在,2009年,韩国一共有29万人应征相应兵役参军入伍,但在去年这一数字已经下降到25万人,目前每年参军的人数和出生的人数之间存在着巨大的缺口,所以韩国国防部不得不降低募兵条件,或者缩减韩国军队规模。

但很显然,后者是不可能做到的,由于外来威胁的存在,韩国不得不保持着足够规模的现役部队和数倍人数的预备役部队才能够保证国家的国防安全。因此,韩国政府预计将会根据修订后的计划,使用一套新的医学标准,一名韩国政府的高层官员透露,新标准将会在2021年初被最终敲定,这将帮助韩国更好地募集到维持目前规模军队所需的现役军人人数。

另外,韩国军方也在考虑采取其他措施来补救军队的募兵缺口所带来的影响,例如使用更多高科技设备来让韩军士兵“身兼多职”,或者通过招募更多女兵和已归化的原外籍公民加入军队。

韩国的兵役制度在世界范围内都是最严格的,韩国的宪法明确规定,任何韩国公民都有参军入伍,相应兵役的义务。但在实际的政策贯彻中,强制的兵役制度只针对于韩国男性公民,而女性暂未有硬性要求,这不排除在未来韩国人口减少之时,不会要求女性强制加入军队。

为了应对半岛南北对峙局面,韩国拥有乡土预备军的编制(即预备军),在战时本国约四分之一的人口将会成为募兵的潜在兵源。

有人尝试过逃避兵役吗?正是因为人手不够,韩国国防部才对逃避服兵役的惩罚极其严,一般被发现存在故意逃避并以的行为,将会被判处1年至3年的监禁,以及天价罚款,所以韩国男性服役的比例在全世界都是最高的。除却身体素质不合格的和其他原因的,韩国年轻男子实际上服兵役的大约有90%会依法履行兵役制度,但从新闻中经常可以听到,某某韩国明星想尽办法逃避兵役,这种试图钻宪法空子的行为,在韩国也较为常见。

兵役体检情况分为7个等级:1-4级为合格,可服现役和各种补充役;5-7级为不合格,需编入第2国民役、免除兵役或再次接受体检。符合条件的男性在年满20岁的当年会收到兵务厅的入伍通知,但如果是在校学生则可以延后入伍,但无论多少次延后也必须要在30岁之前服兵役。

服完现役兵役之后,韩国男星还将被转到预备役继续服役8年,然后转入民防卫队,知道40岁以后才履行完了宪法规定的兵役制度中所有的义务——一个韩国欧巴就成了中年大叔。


[ 责任编辑: ]