传奇电子娱乐 > cq9传奇电子平台 > 苏荷现金网|萝卜干变“刀子雨”?武汉小区内高层晒美食,后果可能很严重!
苏荷现金网|萝卜干变“刀子雨”?武汉小区内高层晒美食,后果可能很严重!
2020-01-09 08:33:22 来源: cq9传奇电子平台

苏荷现金网|萝卜干变“刀子雨”?武汉小区内高层晒美食,后果可能很严重!

苏荷现金网,时值小雪节气

民间有:“冬腊风腌,蓄以御冬”的习俗

最近的天气晴朗干燥

在武汉三镇的大街小巷

不少人将萝卜晒干,腌制成食物

在寒冬品尝

“希望人们能够在晾晒萝卜片等物品时,注意固定。”看到计算结果,有市民提出建议。

高空萝卜的隐患 谁来负责?

根据《武汉市物业管理条例》,物业服务企业应当按照合同约定履行物业管理区域内共用部位及共用设施设备的使用、管理和维护。

武汉市住房保障与房屋管理局工作人员介绍,目前,天台上晾晒食物只要没有违建等违法行为,没有相关规定进行管理,但是物业管理企业应当注意晾晒情况,对可能带来安全隐患的予以劝说。

一旦萝卜坠落伤人,根据《侵权责任法》,将寻找萝卜的主人承担责任,难以确定具体侵权人的,除可证明自己不是侵权人的,由可能加害的建筑使用人给予补偿。

此外,共同侵权情况下,即加害人为二人或二人以上的情况,加害人除应承担一般高空抛(坠)物致人损害的侵权责任外,还应承担共同侵权所负的连带责任。

冬季晒美食 小心有隐患

天气越来越冷,除了萝卜干以外,腌鱼和腌肉的季节也快到了。湖北人在冬季都有腌制腊鱼腊肉的风俗,每年冬至过后,家家户户都会或多或少腌制一些。

现在大家住的都是楼房,不少人选择把美食晒在窗台上。

小编提醒大家:

在高层晒美食,一定要注意固定!

千万别让美食掉下来

万一砸伤了人

后果可就很严重了!


[ 责任编辑: ]