传奇电子娱乐 > 传奇电子游戏网站 > 有谁玩赌博游戏下载|农村盖房子一楼很少用瓷砖,原因在哪里?
有谁玩赌博游戏下载|农村盖房子一楼很少用瓷砖,原因在哪里?
2020-01-09 12:06:28 来源: 传奇电子游戏网站

有谁玩赌博游戏下载|农村盖房子一楼很少用瓷砖,原因在哪里?

有谁玩赌博游戏下载,提要:农村一楼现在很少使用瓷砖,瓷砖有哪些缺点?

现在到农村看看还是很多人家的一楼贴的是瓷砖的,只能说个人喜好不同,有人喜欢贴瓷砖有人不喜欢而已。当然这其中也有一些瓷砖本身的缺点在其中。

一楼贴不贴瓷砖?

我老家的房子现在盖了有三年多一些,当时比较流行那种大块的乳白色瓷砖,贴上去之后显得屋子特别干净、亮堂,当时就选择了贴瓷砖,村里差不多时间盖房子的人家大多也是贴的瓷砖,大家也都是图个好看,并且盖得新房子大多是给新人居住的,如何装修还需要征求年轻人的意见,年轻人都比较喜欢好看的装修,自然还是选择贴瓷砖的比较多一些。

河南三门峡:农村新建房屋漂亮大气 让城市人羡慕

不过贴瓷砖虽然很美观,但是说实话瓷砖在农村并不是很实用。我老家地处北方,并且是在黄河滩附近,春、秋、冬三季风沙都比较大,屋子里经常是刚刚打扫完就一屋子的尘土,有时候屋子里能够扫出来一堆土。然而瓷砖虽然美观,但是它也不耐脏,稍微有一点灰尘就能够看出来了。并且农村人家中农活多,干完农活一身一鞋底子的泥土,回到家我们一般也不像城里人一样有换鞋的习惯,这样家里的瓷砖就更脏了。

我老家这里还是北方,一楼返潮的天数还是比较少的,但是瓷砖本身是不防滑的。前年冬天我家一位亲戚年龄比较大,老人一般都是住在家里的一楼,因为方便。家中的地刚刚拖过,老人急着去接电话,一不小心摔了一跤,老人身体本来就不好,年轻人摔一跤也许没啥,老人就给摔住院了。所以防滑这一项是不太好的。

如果说比较实用的话,个人认为农村的一楼还是用水泥地面或者水磨石都是不错的。农村人都比较讲究实用,虽然水泥地面和水磨石没有瓷砖美观,但是不得不说还是很实用的。一则是耐脏,二则是防滑。可以说还是不错的选择。当然贴什么样的瓷砖还是要看个人喜好的,毕竟是自己住的房子。

另外前几年我们这般盖房子还比较喜欢在外墙上贴瓷片,但是这几年已经很少了,现在大多都是用的涂料涂刷的外墙,很少再用瓷砖了。一是外墙贴瓷砖价格贵一些,二是贴瓷砖不是很耐用,过不了几年贴的瓷砖就会显得特别的旧,并且有些质量不好的还容易脱落。


[ 责任编辑: ]